40 Jahre LandFrauenverein Ehrenkirchen!

Am 12. März 2021 sind es 40 Jahre her, dass sich 25 engagierte Frauen aus Kirchhofen im Café Götz zusammenfanden, um den LandFrauenverein Kirchhofen zu gründen.
Innerhalb kürzester Zeit kamen viele weitere interessierte Frauen dazu.
Im Jahr 2006 wurde der Verein in LandFrauenverein Ehrenkirchen umbenannt. Inzwischen beleben 85 Frauen zwischen 26 und 88 Jahren mit unterschiedlichsten Berufen die bunte Gruppe.
Auch wenn sich im Lauf der Jahre die Angebote im Bildungs-/ Kreativ- oder Sportbereich verändert haben – geblieben ist der Einsatz der LandFrauen für ein lebenswertes und attraktives Leben in unserem Dorf und darüber hinaus.

40 Jahre LandFrauenverein – das muss natürlich gefeiert werden!

Auch wenn Corona bedingt die große Feier zunächst einmal nicht stattfinden kann, so werden wir doch mit vielen kleinen und großen Aktionen unser Jubiläumsjahr begehen.

Zum heutigen Geburtstag dürfen sich alle Landfrauen über ein kleines Präsent freuen
- gleichzeitig als Auftakt zum ersten Projekt „WEIN! mal ANDERS!“
Woche für Woche – 40 Wochen lang – veröffentlichen wir Spannendes, Kreatives, Leckeres und Kurioses zu allen Themen rund um Wein, Weinbau, Reben und Region – gleichsam eine Hommage an unsere Heimat und das, was LandFrauen (unter anderem) lieben.

Ob auf unserer Homepage, auf Instagram, per Post oder E-Mail ….  Lasst euch überraschen!

Glückwunsch_Mitgliederbrief mit Präsent.

Bitte verblühte Frühlingsblüher nicht wegwerfen!

Narzisse, Krokus, Hyazinthe, Traubenhyazinthe, etc.: Viele von uns haben sich in den vergangenen Tagen den Frühling ins Haus geholt. Nach und nach sind sie aber verblüht und landen dann oft in der Biotonne. Zu schade finden wir LandFrauen….deshalb

Jahresprogramm 2020/2021

Aufgrund der aktuellen Pandemielage können im Moment keine Präsenzveranstaltungen stattfinden.

Hier ist jedoch unser erstes Online- Bildungsangebot!

Ernährungslehre:
Gesünder und schlanker durch Fasten – die 30 Tage Fastenchallenge – online

mehr Info hier

Auf verschiedenen LandFrauen - Ebenen laufen im Hintergrund bereits einige Aktionen:

Woman´s Back

mehr Info hier

LandFrauen fordern: Geburtshilfe. Im ländlichen Raum. Jetzt!

mehr Info hier

Neue bundesweite Studie: " Lebenssituation von Frauen in den Landwirtschafsbetrieben"