Sommer - Ferien - Spaß mit den LandFrauen

Nähen mit Ines - Nähführerschein
für Kinder von 8 - 12 Jahren

Im Anfängernähkurs mit Ines bekommt ihr Grundkenntnisse an der Nähmaschine. Ihr lernt das Einfädeln, Geradstich vorwärts und rückwärts, Zickzackstich, wie Kurven und Ecken genäht werden und vieles mehr.

Am Ende des Kurses hat jedes Kind seinen eigenen Buchumschlag angefertigt und erhält seinen Nähführerschein.

Dieser Nähkurs ist der optimale Start für Kinder an der Nähmaschine.

Wann:             Freitag, 13. August 2021
Dauer:             von 9 – 14:30 Uhr
Treffpunkt:    Vereinsraum der LandFrauen, UG Jengerschule, Albertstr. 13

Der Nähkurs wird von den LandFrauen Ehrenkirchen organisiert und gefördert, die Kursgebühr beträgt 20,00 € incl. Material und Bereitstellung der Nähmaschinen.
Pro Kurs können 5 Kinder teilnehmen. Verbindliche Anmeldung bei Agnes Barth unter
landfrauen-ehrenkirchen@gmx.de

Zunächst führen wir mit euch einen Corona Test durch, danach fahren wir gemeinsam zu Ines ins Nähatelier nach Opfingen.
Bitte denkt an eure eigene medizinische Maske sowie an ein Vesper und Getränk.

Wir wünschen euch einen tollen, kreativen Ferientag und freuen uns auf eure Anmeldungen.

40 Jahre LandFrauenverein Ehrenkirchen!

Am 12. März 2021 sind es 40 Jahre her, dass sich 25 engagierte Frauen aus Kirchhofen im Café Götz zusammenfanden, um den LandFrauenverein Kirchhofen zu gründen.
Innerhalb kürzester Zeit kamen viele weitere interessierte Frauen dazu.
Im Jahr 2006 wurde der Verein in LandFrauenverein Ehrenkirchen umbenannt. Inzwischen beleben 85 Frauen zwischen 26 und 88 Jahren mit unterschiedlichsten Berufen die bunte Gruppe.
Auch wenn sich im Lauf der Jahre die Angebote im Bildungs-/ Kreativ- oder Sportbereich verändert haben – geblieben ist der Einsatz der LandFrauen für ein lebenswertes und attraktives Leben in unserem Dorf und darüber hinaus.

40 Jahre LandFrauenverein – das muss natürlich gefeiert werden!

Auch wenn Corona bedingt die große Feier zunächst einmal nicht stattfinden kann, so werden wir doch mit vielen kleinen und großen Aktionen unser Jubiläumsjahr begehen.

Zum heutigen Geburtstag dürfen sich alle Landfrauen über ein kleines Präsent freuen
- gleichzeitig als Auftakt zum ersten Projekt „WEIN! mal ANDERS!“
Woche für Woche – 40 Wochen lang – veröffentlichen wir Spannendes, Kreatives, Leckeres und Kurioses zu allen Themen rund um Wein, Weinbau, Reben und Region – gleichsam eine Hommage an unsere Heimat und das, was LandFrauen (unter anderem) lieben.

Ob auf unserer Homepage, auf Instagram, per Post oder E-Mail ….  Lasst euch überraschen!

Glückwunsch_Mitgliederbrief mit Präsent.