Hefezopf – Challenge

Anlässlich des 40. Vereinsjubiläums konnten die LandFrauen Ehrenkirchen nun ihre Idee eines großen Geburtstagsbackens realisieren. Coronabedingt mit einem Jahr Verspätung wurden Bevölkerung und LandFrauen zum „Zopf an Zopf backen“ auf dem Lorenzenmärt-Hock aufgerufen.Die Challenge (engl.: Herausforderung) bestand darin, mindestens..zum weiterlesen hier klicken!

Bericht Badische Bauernzeitung vom 02.09

Gewinnerin bekommt Einkaufsgutschein

Wie viele Bohnen sind im Glas? - Frau Mayer aus Schliengen hat die Schätzfrage super gelöst und bekommt einen Einkaufsgutschein bei der Gärtnerei Müller, Schallstadt. Strahlende Gesichter bei der Gewinnübergabe am Sommertreffen der LandFrauen auf der LGS am 14. Juli 2022!

Impressionen vom Sommerfest der Südbadischen LandFrauen auf der

LGS Neuenburg

Die Landesgartenschau 2022 in Neuenburg am Rhein

Wir waren dabei!
Am 22.Mai 2022 mit unserer GartenKinder – Werkstatt vom Säen zum Blühen,
leckeren Schokokuchen gebacken im Blumentopf und einer Schätzfrage!
Kleinere und größere Kinder kamen vorbei, zum Säen, Basteln, Schätzfrage lösen und Spaß haben!

2. Event

Unsere „40+1“ Fete“

Jubilate und Gaudete!

Jubel und Gaudi wir sind „40+1“ und „Wir blühen auf!“

Freude, Lust und Feuer sprühten - alle Frauen bekamen ein rotes Herz geschenkt!
Nur durch/mit Freude, Lust und Feuer wurden die LandFrauen „40+1 Jahre“ (jung)!

Fröhlich - spritzig- einfühlsam begleitete uns die Spaßkellnerin Frau Antje (Anja Faller) durch den Abend. Sie war der Volltreffer für unsere Feier!

Eine besondere Form der Wertschätzung bekamen unsere Gründungsmitglieder mit der Ehrung übermittelt. Sie sind unsere Wurzeln – Danke und Glückwunsch für die geleistete Aufbauarbeit und 40+1 Jahre dabei sein!

Dank, Jubel und Gaudete - welch wunderbare Fete!

Ch. Wangler_40+1_Grußwort Ehrenkirchen.p

7. Mai 2022 – der Tag mit zwei Events

1. BezirksLandFrauentag
in der Kirchberghalle in Ehrenkirchen

Ch. Wangler, Rede.pdf
Pfr. Peter Schock LandFrauentag.pdf
Pressebericht 12.05.2022.pdf

BezirksLandFrauentag -
Die Vorbereitungen beginnen!

Werbeplakat des Bezirksvorstands

Die Flyer sind da!

Pressebericht zum 07.05.2022.pdf

Erlebnispfad Ehrenkirchen - Auf den Spuren von Kelten und Alemannen

Bei schönem Vorfrühlingswetter besuchten wir den Archäologiepfad Ehrenkirchen. Dabei führen uns die Archäologen Dr. Christel Bücker und Dr. Michael Hoeper über die befestigte keltische Hochsiedlung auf dem Kegelriß zu den Alemannengräbern und über den historischen Bettlerpfad zurück zum Schützenhaus. Der 6,5 km lange Rundweg ist der jüngste Erlebnispfad in Ehrenkirchen und die Führung ermöglichte uns sehr anschauliche und informative Heimatkunde.

Mehr zum Pfad unter: www.erlebnispfade-ehrenkirchen.de